TARTE DES MONTAGNES A LA FRAMBOISE
A midi j'ai testé une tarte à la confiture de framboises trouvée chez Marie Pierre :http://amesnuitsblanche.canalblog.com. Si vous ne connaissez pas son blog, allez y faire un tour c'est un plaisir pour les yeux et es papilles. Etant bien moins douée qu'elle, ma tarte n'était pas très belle au niveau décoration par contre pour le goût un régal. Pour une fois qu'un plat fait l'unanimité dans la maison... Ouf!!! Voici la recette:
Préparation:
90g de beurre fondu
90g de sucre
1 oeuf battu
1 zeste de citron (je n'en ai pas mis, j'ai remplacé par un peu de jus de citron)
90g d'amandes en poudre
220g de farine
confiture de framboises
sucre glace
Préparation:
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse le beurre, le sucre et le citron. Rajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporez la farine et la poudre d'amandes. Mélanger afin d'obtenir une boule de pâte que vous filmerez et mettrez 1/2 heure dans le réfrigérateur. Etendre la moitié de la pâte entre deux feuilles de paier sulfurisé. Mon moule étant trop grand j'ai du en prendre plus de la moitié. Déposer la pâte dans un moule (j'ai conservé le papier sulfurisé pour la cuisson) et piquer la pâte avec une fourchette. Recouvrir de confiture de framboises. Etaler le reste de pâte afin de réaliser des croisillons qui recouvriront la confiture (c'est là que les choses se sont un peu gâtées, je n'avais pas assez de pâte...)Faire cuire 20mn dans un four préchauffé à 180°. Attendre le refroidissement et saupoudrez de sucre glace.
Maintenat vous pouvez vous régaler....