MON TAJINE DE POULET
Hier, j'ai fait un tajine (sans tajine) de poulet. J'ai fait un mix de diverses recettes. Les puristes diront que ce n'est pas le "vrai", j'assume totalement. La seule chose que je peux dire c'est qu'il était bon, relevé mais pas trop. Les schtroumpfs ont aimé, ce qui n'est déjà pas si mal...
Ingrédients:
Pilons de poulet
2 citrons confits
de l'ail, de l'oignon
des olives vertes
1 boite de tomates pelées
Pour la marinade:
1 verre d'huile d'olive
1cs de curcuma
1cs de de paprika doux
1 pointe de piment
sel, poivre
Préparation:
Faire mariner le poulet de préférence la veille.
Faire revenir le poulet avec la marinade (j'ai pris ma cocotte en fonte)
Quand il est doré le retirer et l'arroser de jus de citron.
Faire dorer l'oignon et l'ail puis rajouter la tomate.
Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les citrons confits coupés en morceau et les olives vertes.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux.
Bonne dégustation....