Hier, j'ai fait un tajine (sans tajine) de poulet. J'ai fait un mix de diverses recettes. Les puristes diront que ce n'est pas le "vrai", j'assume totalement. La seule chose que je peux dire c'est qu'il était bon, relevé mais pas trop. Les schtroumpfs ont aimé, ce qui n'est déjà pas si mal...

Ingrédients:

Pilons de poulet

2 citrons confits

de l'ail, de l'oignon

des olives vertes

1 boite de tomates pelées

Pour la marinade:

1 verre d'huile d'olive

1cs de curcuma

1cs de de paprika doux

1 pointe de piment

sel, poivre

Préparation:

Faire mariner le poulet de préférence la veille.

Faire revenir le poulet avec la marinade (j'ai pris ma cocotte en fonte)

Quand il est doré le retirer et l'arroser de jus de citron.

Faire dorer l'oignon et l'ail puis rajouter la tomate.

Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les citrons confits coupés en morceau et les olives vertes.

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux.

Bonne dégustation....

mon_tajine_poulet_citron