VERRINES
Samedi dernier j'ai testé une recette. Je pense l'avoir relevée lors de l'émission "un dîner presque parfait" mais je n'en suis pas certaine. J'ai modifié les quantités.
Pour 8 verrines:
Ingrédients:
100g de truite fumée
un petit pot de crème fraîche épaisse
100g de fromage blanc
1 citron
1 avocat
coriandre fraîche
20cl de crème liquide pour chantilly
curry
sel, poivre.
Préparation:
Mixer la truite. Ajouter la crème épaisse, le fromage blanc et le jus d'un demi citron. Saler, poivrer. Mettre dans les verrines et réserver au réfrigérateur.
Mixer l'avocat avec la coriandre. Ajouter le jus du citron restant, puis déposer dans les verrines au dessus du précédent mélange. Remettre les verrines au réfrigérateur.
Monter une chantilly avec la crème fraîche liquide à laquelle aura été ajouté 3 à 4 cc de curry. A l'aide d'une poche à douille déposer la chantilly dans chaque verrine et remettre au réfrigérateur.
Laisser au moins 2 heures au frais. Sortir 10mn avant de servir.
C'est très original, très frais et surtout très bon.
Très bonne journée...