BAGUETTES OU COURONNE
Je ne vous raconterai pas l'histoire d'une fée (avec sa baguette) ni d'une reine (avec sa couronne); mais comment parfumer sa maison avec une délicieuse odeur de pain...
Je ne sais plus où j'ai relevé cette recette, la seule chose que je sache c'est qu'enfin j'ai obtenu le pain dont je rêvais !!!!
Ingrédients:
300ml d'eau
2cc sel (je n'en ai pas mis car ma levure est déjà salé. J'utilise la levure Demarle)
1cs de sucre
1cs d'huile
500g de farine
1 sachet de levure
Préparation:
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, et programmer sur la fonction pâte.
Lorsque c'est terminé, sortir la pâte et la travailler. Puis former soit de baguettes, couronne, ce que vous voulez... Laisser reposer 40mn.
Inciser le dessus de votre pain et faire cuire dans un four préchauffé à 240° pendant 15mn. Puis baisser votre four à 180°, et, prolonger la cuisson de 10mn. Dans la deuxième partie de la cuisson, il faut glisser sous le pain un petit plat contenant de l'eau.
Voilà c'est prêt....
J'espère que cette bonne odeur vous aura mis en appétit!
Bon dimanche gourmand!!!!