GOURMANDE JE SUIS, GOURMANDE JE RESTERAI....
Je passe beaucoup de temps dans ma cuisine, à tester de nouvelles recettes, mes fils me servant de cobayes.... J'ai enfin trouvé "la recette de brioche". Cela fait trois fois que je la fais, et je ne vais pas m'arrêter.
Ingrédients:
1 oeuf battu
225g de lait tiède
70g de beurre fondu
20g de levure fraîche (c'est très important que ce soit de la fraîche)
80g de sucre
200g de farine à gâteau (levure incorporée)
220g de farine type T45
Préparation à la MAP:
Faire chauffer légèrement le lait avec les morceaux de beurre (afin qu'ils commencent à fondre). Mettre dans la MAP, l'oeuf battu et le mélange lait, beurre. Emietter la levure et la mélanger au liquide. Ajouter le sucre puis les farines. Mettre en programme pâte.
Ne pas trop travailler la pâte lorsqu'on la pose sur le plan de travail. Maintenant vous devez faire preuve d'imagination... soit laisser la pâte telle quelle, soit l'étaler doucement avec les mains faire des bandes sur lesquelles on peut pettre du sucre perlé ou du chocolat...puis rouler chaque bande sur elle-même et mettre dans un moule. Laisser gonfler 1 à 2 heures.
Avant la cuisson vous pouvez la badigeonner de lait. Elle cuit dans un four préchauffé à 180° entre 20 et 30mn. Tout dépend du moule utilisé.
Elle est vraiment délicieuse et très simple à faire, tout ce que j'aime!!!!!
Bonne et douce fin de journée à toutes....