JE SUIS INCORRIGIBLE.....
Je vous ai montré l'autre jour mes en cours... j'ai commencé un nouveau point de croix!!!! Celui là est tout petit est devrait être terminé pour partir en Haute Loire...
il ira très bien dans ma cuisine!!!
Dimanche, j'ai testé une nouvelle recette de gâteau au chocolat...un pur délice!!!! Le plus dur est de ne pas le go^ter tout de suite, car il faut le déguster le lendemain.... J'ai trouvé la recette chez Elle. Gâteau tout chocolat.
Ingrédients:
280g de chocolat noir
280g de sucre
250g de beurre
9 junes d'oeufs
5 blancs (les quatre restant les mettre au congel, ils serviront nottament pour faire des langues de chats)
du cacao amer
Préparation:
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Mixer le mélange sucre, jaunes d'oeufs pendant 5mn. Puis ajouter le mélange beurre chocolat et mixer jusqu'à ce que le mélange devienne compact. Ajouter les blancs montés en neige.
Verser la moitié du mélange dans un moule beurré et laisser cuire à 170° 55mn
Laisser refroidir et ajouter l'autre moitié. Saupoudrer de cacao amer. Mettre au réfrigérataur. Le laisser à température ambiante 4h avant de le déguster.
Un pur délice!!!!!!
Et maintenant la petite recette que j'ai testé hier...une recette Demarle... les langues de chat.
Ingrédients:
les quatre blancs d'oeufs que vous avez conservés
140g de beurre mou
220g de sucre glace
140g de farine
préparation:
mélanger le beurre et le sucre. Puis incorporer la moitié des blancs puis la farine. Remuer. Et enfin l'autre moitié des blancs.Laisser reposer la pâte 30mn (je ne l'ai pas laisser reposer).
Faire des fines bandes grâce à une poche à douille. Je n'en avais pas j'ai fait avec une cuillère. Faire cuire à 180° environ 10mn. Moi, ça a pris plus de temps, il faut donc surveiller.
Elles ont été très appréciées. Les conserver dans une boite métallique. Vous pouvez bien entendu diviser les proportions en deux.
J'espère que mes recettes très gourmandes vous ont plu.
Bonne et douce journée à toutes...